Bolo de Rolo

15/04/2011 11:01

BOLO DE ROLO
 
O bolo de rolo, iguaria oriunda dos portugueses, foi introduzida no Brasil unicamente pelo Estado de Pernambuco. O verdadeiro bolo de rolo, muitas vezes comparados a outros tipos de “Bolos Enrolados” como Rocambole, bolo de goiaba, entre outros, tem uma receita e forma única de ser feito......
Sua origem está na adaptação do bolo português "colchão de noiva", uma espécie de pão de ló enrolado com recheio de nozes. Ao chegarem aqui, os portugueses passaram a trocar o recheio pela goiaba, fruta abundante no nordeste brasileiro, sempre dosada com muito açúcar dos engenhos da região. Até hoje é comum polvilhar-se o bolo de rolo com açúcar em sua camada externa, arrematando a apresentação da sobremesa.
A massa é feita com farinha de trigo, ovos, manteiga e açúcar.  No entanto, as camadas de massa e goiabada são bem mais finas e o sabor completamente diferente. Durante muitos anos esse bolo ficou restrito aos senhores de engenho, e posteriormente aos governadores de Pernambuco, se tornando popular posteriormente.
Pela Lei Ordinária Nº 379/2007 o bolo-de-rolo foi reconhecido como patrimônio imaterial de Pernambuco.
Que coisa não.....


Pois é, conheço uma pessoa que faz maravilhosos bolos de rolo, são simplesmente maravilhosos.
com vários tipos de recheio......

Quem quiser, entre em contato com o e-mail do site artesantoro@gmail.com 
Ele é vendido a Quilo.


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